Como fazer: Gelatina Arco Íris





Olá meninas. Hoje o post é sobre uma receita que eu amei fazer. É uma sobremesa super fácil, barata, e muito divertida para fazer e comer. Eu aprendi assistindo vídeos no Youtube, fiz e deu super certo. Por isso, vim dividir a receita e a experiência com vocês. Vamos conferir?


Ingredientes:

  • 5 gelatinas de cores diferentes [no meu caso utilizei: Tuti Frutti (azul), Morango (vermelho), Limão (verde), Abacaxi (amarelo) e Uva (roxo);
  • 1 lata de leite condensado
  • Água (fervente e fria)


Não há necessidade dos 5 sabores de gelatina serem os mesmos que eu usei, apenas é necessário que elas sejam de cores diferentes para dar o efeito "arco íris".
Antes de tudo, unte a forma com um pouco de óleo para não grudar (o gosto do óleo não passará para a sobremesa).


Modo de preparo:


  • Dissolva todo o pacotinho de gelatina que você escolheu para ser a primeira camada (no meu caso, escolhi azul - tuti frutti) em 150 ml de água fervente;
  • Depois de dissolvida, adicione 150 ml de água gelada e misture a solução novamente;
  • Divida a solução em dois recipientes (150 ml para cada)
  • Coloque um recipiente na forma já untada, e leve ao congelador/freezer de 10 a 15 minutos;

  • No recipiente que sobrou os 150 ml restantes, adicione 3 colheres de leite condensado e mexa bem, até obter uma solução homogênea;
  • Passados os 10/15 minutos da metade da gelatina que estava no freezer, retire-a de lá (é necessário que ela esteja dura, se não estiver, mantenha no ar frio por mais tempo);
  • Despeje a metade da gelatina com leite condensado sobre a camada de gelatina pura na forma;
  • Leve ao freezer/congelador novamente de 10 a 15 minutos;



  • Repita todo o processo com o resto das gelatinas: gelatina pura, freezer. gelatina com leite condensado, freezer...


(Morango)

Continue repetindo o ciclo...



(Limão, Abacaxi e Uva)



  • Quando a última camada ficar pronta após os 10/15 minutos no freezer (no meu caso foi a de uva com leite condensado), retire-a de lá e passe para a geladeira;
  • Mantenha a sobremesa na geladeira em torno de 4 horas;
  • Desenforme-a apenas quando ela estiver bem consistente;
  • Sirva a seguir.


Segredos:
  • Respeite o tempo de 10 a 15 minutos no freezer (seja para mais, seja para menos), pois pode haver problemas na hora de desenformar com as camadas;
  • Muito cuidado na hora de despejar cada camada. Certifique-se que a camada debaixo está bem durinha e espalhe a nova de maneira uniforme;
  • Quanto mais alta a forma mais interessante fica a sobremesa, pois há possibilidade de usar mais cores.






E aí meninas, gostaram? Bora fazer?






10 comentários:

  1. Deve ficar uma delícia, mas teria até dó de comer! hahah
    Adorei a receita, seguindo seu blog *-*
    beijos

    Brilho na Mmake

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  2. Adorei, parece que fica ótima!

    Estou te seguindo, beijos!
    http://www.papodemeninasaer.com/

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  3. Para ser sincero, não entendo nada de cozinha, e me pareceu requerer um pouco de tempo para fazer. Mas o resultado final ficou bastante bonito.
    Até mais. http://realidadecaotica.blogspot.com.br/

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  4. Que lindaaaaa! Haha, adorei e vou fazer <3
    beijos,

    www.soentreamigas15.blogspot.com

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  5. fica muito bonito, mas e o sabor? fiquei curiosa >.<
    Garota Adocicada (clique aqui) ou visite meu perfil.
    Instagram @karoulles

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  6. Nossa, deve ser bem mais fácil que fazer o bolo arco-íris! Que delícia de se fazer em uma tarde <3

    Ps. virei seguidora! Agora volto sempre rs

    Beijos,
    Caroline, do criticandoporai.blogspot.com

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  7. Eu já tentei fazer e não deu muito certo ! ♥ "Miss Rary"

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  8. Eu achei algo bastante diferente, nunca tinha visto mas irei tentar fazer quando viajar em abril porque quando eu viajo tenho mais tempo de fazer as coisas sabe? Ficou bem criativo mesmo!

    http://saladadefrutasbr.blogspot.com.br/

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  9. Vi algumas vezes em sites de receitas e sempre quis fazer, mas até hoje não criei coragem. Mas sério, agora que vi como faz direitinho, nem me parece não difícil quanto eu achava, vou fazer logo que der. Sobre desenformar, ela sai fácil ? Porque nunca consigo desenformar gelatina.♥

    PiinkCookie.blogspot.com.br

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  10. Que amor essa gelatina, adorei ♥ Vou tentar fazer também.
    Beijos, beijos!

    Dearitgirl.blogspot.com.br

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